한결같은벌202
한결같은벌20224.04.03

비가 오는 날에 몸이 더 쑤시고 아픈 이유가 있을까요?

나이가 들어서 그런지 확실히 화창한 날과 비교해서 오늘처럼 비가 오는 날에는 허리 어깨 등 전반적으로 몸이 쑤시고 더 통증이 심한 이유가 있을까요???

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    비가 내릴때는 저기압대에 위치합니다. 저기압일때는 우리 몸을 누르는 힘이 약해져서 뼈 사이 같은 곳이 벌어져서 몸이 아픈것입니다.

  • 안녕하세요. 영원한비오리56입니다.

    기압 때문인 걸로 알고 있습니다

    비가올때는 저기압 이므로 관절등에 압력이 발생해

    아픈걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    비가 오는 날에는 대기압이 낮아지는 경향이 있습니다.

    기압 변화는 신체의 혈압, 혈관, 관절 등에 영향을 줄 수 있으며, 이로 인해 몸의 불편함을 느낄 수 있을 것입니다.