피부과의료상담
다람쥐 268
다람쥐 26822.08.27

유두습진으로 인해 겨드랑이 통증이 올수 있나요?

제가 어릴때부터 유두습진을 좀 심하게 앓았습니다

최근 한달동안 진물이 정말 많이나오고.. 많이 피보고 그랬는데요 (특히 유륜부분이 심하게 습진있었어요)

갑자기 새벽에 겨드랑이쪽이 뻐근하더니

몸살 고열 근육통이 하루정도 있었습니다

게다가 겨드랑이 안쪽에 멍울도 같이 잡히고

멍울통증이 상당했습니다

소염진통제먹고 통증은 사라졌는데 멍울은 그대로있어요

이게 유두습진의 영향으로 이럴수 있을까요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    겨드랑이의 통증은 유두습진과는 큰 연관성이 없어보입니다.

    멍울도 잡힌 경우라면 겨드랑이 림프절의 문제를 의심해보아야 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.