캠핑취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.05.01

캠핑용 선풍기는 어떻게 고르면 되나요?

캠핑을 가면 선풍기를 쓰시는 분들이 꽤 많던데요. 캠핑용 선풍기는 우선 전력소모량이 적어야겠죠? 또 어떤걸 주의해서 고르면 되나요?

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    소비전력도 적고, 무게도 가벼우면 더 좋습니다. 배터리의 용량도 매우 중요한데 한번사용할 때 얼마나 지속되는지도 고려해야합니다

  • 안녕하세요. 뚱양입니다.

    일반 캠핑장 국립휴양림등 전기 600w이하 사용전력을 필요로합니다.

    충전기 전기요등 전체 사용전력 계산해보시고

    넘지않는 전력량안에서 구입하시면 됩니다

    전기충전인지? 사용얼마나 가능한지

    밧데리사용인지? 얼마 사용가능한지

    전기를 꼽아 사용인지?

    따져보세요