유연한재칼263
유연한재칼26323.07.24

전기자재도소매업을 하고싶은데 이것도 전기관련자격증이 필수인가요?

전기자재 도소매업에 관심이 있어서 창업하고싶은데 이것도 전기관련자격증이 필수로필요한건가요?

아니면 도소매업이랑 자유업종인가요?

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    제품의 취급은 따로 관련이 없습니다

    다만 시공 등의 업무에 종사할 시에는 관련 전문 자격증을 소지하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 전기관련 자재를 판매하는 업종은 자격증 필요없이 자유업종입니다., 누구나 할수가 있다고 합니다.