대범한멧토끼280
대범한멧토끼28023.03.26

나이가 드니 피부에 검버섯들이 조금씩 생기는데 관리 꿀팁이 있을까요?

이제 60이 가까워 오고 나이가 드니 피부에 자꾸

검버섯들이 생기네요..

손등이나 손목등에도 점점 생기는데 관리를 좀 잘 핳 수

있는 꿀팁이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    피부 상태는 나이뿐 아니라 여러 가지 요인에 의해 영향을 받기 때문에 개인마다 차이가 있을 수 있습니다. 하지만 검버섯이 생기는 경우 피부 내부의 콜라겐이 감소하거나 면역력이 약해진 것이 원인일 수 있습니다. 이에 따라 피부를 보호하고 강화하기 위해 아래와 같은 꿀팁을 추천합니다.

    1. 영양제 섭취: 비타민 C, E, 아연 등 피부 건강에 좋은 영양소를 충분히 섭취해야 합니다.

    2. 수분 공급: 피부가 건조하면 면역력이 떨어지기 때문에 적절한 수분 공급이 필요합니다.

    3. 천연 화장품 사용: 화학성분이 들어간 화장품보다 천연 화장품을 사용하는 것이 피부에 좋습니다.

    4. 태양 차단: 자외선은 피부의 콜라겐을 파괴시키기 때문에 태양 차단제를 사용해야 합니다.

    5. 운동: 꾸준한 운동은 피부를 건강하게 유지하는 데 도움이 됩니다.

    6. 스트레스 관리: 스트레스는 면역력을 떨어뜨리기 때문에 적절한 스트레스 관리가 필요합니다.

    7. 정기적인 피부 관리: 피부를 꾸준히 관리해야 합니다. 스킨케어 제품을 사용하거나 피부과에서 레이저 치료나 필링 등을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 들짐승갓껀입니다.

    나이를 들어가면서 가장 큰 고민은

    바로 푸석푸석한 피부와 자꾸만

    늘어나는 잡티가 아닐까 싶어요.

    우선 질문자님에게 맞는 방법을 찾는 게 중요한데요

    피부과가 효과는 확실하지만 가격이 너무 비싼 단점이 있죠

    요새 얼굴검버섯 관리 크림도 많이 나오더라구요

    유명한 제품 알아보신다음 장단점 비교해보세요.

    제품까지 말씀드리는 것은 홍보의 느낌이나서 언급은 하지 않겠습니다!ㅠㅠ

    저는 피부과보다는 제품을 사서 꾸준히 바릅니다.