기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

안경을 끼면 눈이 작아지는 것 때문에 외출시 렌즈만 끼게 되서 고민인데 어떻게 해야할까요?

시력이 좋지 않아서 평소에 안경이나 렌즈를 껴야만 하는데요.. 안경을 끼면 눈이 작아지는 것이 콤플렉스라 외출할때마다 렌즈를 끼다보니까 렌즈를 가격도 부담이 되고 렌즈를 너무 자주 오래 껴서 눈 건강에도 악영향을 주는 것 같아서 고민입니다..

이런 콤플렉스 극복을 위해서는 어떻게 해야할까요??

  • 제3인칭시점
    제3인칭시점22.11.23

    안녕하세요. 보통의일상입니다. 시력교정술을 하시면 좋지만 상황이 안된다면 안경을 맞출시에 눈의 왜곡이 덜한 렌즈로 투자를 하셔서 맞추면 눈이 덜 작아집니다

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    안경을 써서 눈이 작아지는게 고민이시라면 라식이나 라섹을 하시는걸 추천드립니다. 렌즈를 안껴도 됩니다.