자동차생활
조용한남생이120
조용한남생이12023.03.16

차 안에서 유리 떨림 같은 것이 있는데 왜이런 걸까요?

최근들어 차를 주행 중에 신호 대기 때문에 정지를 하는데 창문 쪽이 털털 거리면서 소리가 나더라구요. 혹시나 창문이 살짝 열렸나 했는데도 안그런 상태인데 왜 이런 현상이 일어나는 것일까요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    아마 창문을 고정해주고 있는 고무파킹이 파손되거나 닳아서

    그렇게 소리가 나는 경우가 많습니다.

    내리고, 올리면서 그리고 열, 자외선 등에 의해서 옆 유리를 지탱해 주는

    고무가 삭아서 그렇습니다.

    만일 많이 거슬리고, 유리 떨림이 심하다면 정비소에 한 번 가서야 할 것 같습니다.

    참고하셔요~