날으는 망고
날으는 망고23.12.04

서울시에서 운행하는 심야운행버스는 언제 시작하나요?

서울시에서 무인으로 운영을 한다고 하더라고요. 서울시에서 운영하는 자율주행 심야버스는 언제부터 운행을 시작하나요? 노선이 늘어날 가능성도 있나요? 궁금하네요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    서울시에 따르면 심야에 자율주행버스를 정기

    운행하는 것은 세계에서 처음이다.

    자율주행버스는 총 2대가 투입되며, 노선번호는 A21번

    정류소는 편도 20개로, 총 40개 정류소에 정차하고,

    오후 11시30분부터 다음날 오전 5시10분까지 70분

    배차간격으로 운행한다고 합니다.