비오는날 우산
비오는날 우산23.10.16

와인의 코르크 마개가 안빠질 경우 해결 방법은?

와인을 사고 오래동안 보관하고 있다가 먹을려고 코르크 마개를 따려고 하는데 안빠져 나옵니다. 어떻게 하면 코르크 마개를 잘 뺄수 있을까요?

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    여러 차례 경험을 해보았는데요 TV에서 보니 병 주둥이에 열을 가하면 코르크가 위쪽으로 올라오더라구요.

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    전 안빠지면 그냥 밀어넣고 촘촘한 조리용 거름채로 와인을 따르면서 코르크마개의 부스러진 조각들을 걸러서 먹습니다.