투명한너구리11
투명한너구리1123.05.03

공무원을 선호하는 가장 큰 이유는 뭔가요?

옛날에는 공무원 한다고하면 밥이나 먹고 살겠냐는 말이 있었지만 요즘은 공무원이라고 하면 좋은 직업이라고 많이 선호하던데 가장 큰 이유는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 재빠른여치50입니다.

    공무원은 본인 스스로큰 잘못을 하지않는 이상

    정년이 보장되어 있고

    금액이 줄었다고 하지만 연금도 보고 합니다

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    공무원은 사회적으로 안정된 직장으로 여겨집니다. 정부 또는 공공기관에서 근무하는 것은 일반적으로 사회적으로 인정받는 것으로 여겨지며, 일반적으로 공무원은 사회적 지위나 존경을 받기도 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    공무원은 국가 또는 지방 자치단체에서 인력을 공급받아서 국민의 복리와 국가 안전을 보장하는 역할을 합니다. 공무원의 일은 사회적, 경제적 영향력이 큰 업무에 종사할 수 있는 기회를 제공합니다. 이러한 일은 보람과 자부심을 느끼게 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    공무원은 일정한 근무 시간과 급여를 보장해주는 안정적인 직장입니다. 공무원은 일반적으로 평생 근무할 수 있는 신뢰성 있는 직장이며, 국가의 정책에 따라 퇴직금, 휴가, 복리후생 등의 혜택도 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 공무원 월급은 박봉 수준인데요. 이를 만회 한 것이 사실 공무원연금이 있어 퇴직 후 안정적인 노후를 보낼 수 있어 공무원이 인기가 좋았고 60세까지 정년이 보장되어 안정적인 면이 좋습니다. 아마 이것도 몇년후부터는 65세까지 정년이 연장 될 예정입니다.

  • 물론 공무원은 다른 회사원보다 월급은 좀 적지않나싶어요 그래도 특별히 큰 사고를 치지않는한 정년이 안정되게 보장되는 측면이 매력적인듯해요

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    언급하던 시절보다 공무원의 임금이 많이 올라서 안정적인 측면이 클것입니다. 급변하는 시대에 안정적으로 급여를 받는것이 큰장점이지요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.공무원은 안정적인 직업과 노후보장이 매력이라고 합니다 그리고 일반기업에 비해 설 치열한 근무 등 여러가지 요인으로 공무원을 선호한다고 합니다