잘때가젤이뻐
잘때가젤이뻐23.01.19

다른 사람과 밥을 먹을 때 식사예절

사람마다 밥먹는 속도가 모두 다르고, 스타일도 다릅니다. 대화를 하면서 먹는 사람, 밥만 먹는 사람.

그럼 다른 사람과 밥을 먹을 때 속도차이가 나서 먼저 먹은 사람이 있을 경우 상대방을 기다려주는게 예의일까요 아니면 애초에 상대방 속도에 맞춰서 적당히 조절하는게 예의일까요?

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    딱딱 떨어지게 먹어야지 하면서 먹을 수는 없는 법입니다. 먹을 때 어느정도 속도를 맞추다가 먼저 먹은 경우 기다려주는 것이

    예의라고 할 수 있으나 빨리 먹어버렸다 해서 예의없다 이건 아닙니다. 근데 상대가 먼저 가보라고 한 경우도 아닌데 먼저먹고 쌩하고 가는 경우는 예의에 벗어난다고 할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    사람마다 밥을 먹는 속도가 다르기 때문에 비슷하게 속도를 맞춰주는 것도 좋다고 생각합니다.