기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

여자친구가 밥을 천천히 먹는데 속도를 어떻게 맞춰야 할까요?

항상 여자친구랑 데이트 할때 식당가서 밥을 먹으면 저는 엄청 빨리 먹고 여자친구는 천천히 먹거든요. 그래서 저만 다 먹고 멀뚱거리고 있으면 같이 속도 좀 맞춰달라고 해서요. 어떻게 해야 상대방과 속도를 맞춰서 먹을 수 있을까요?

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.02.19

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    대부분 남녀가 같이 식사를 하면 남자분들은 대화를 많이 하지 않고, 여자분들이 말을 많이 하시는데, 그러다 보니 남자들이 상대적으로 빨리 먹는거 같습니다.

    대화를 경청하시되 적절한 리액션을 하시며 드시면 조금은 먹는 속도가 조절되실거 같습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    대부분의 남자들은 식사를 빨리하더라고요

    남자끼리먹을땐 상관없는데 여자친구랑 먹을때는 비슷하게 맞춰주는게 보기에도 좋고 여자친구도 좋아할것겉습니다

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    사랑하는 마음 가득품고 처음 만나 사랑을 시작했을때처럼 그녀의 모든것을 예쁘게 봐라보고 그저 넌 무엇을 해도 좋아 난 언제나 너의 편이야~~라는 마음으로 보고 사랑하시길

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 여자친구분에게도 내속도를 어느정도 맞춰달라그러세요; 서로 같이 노력해야죠

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    제남자친구랑 제가그래요

    남자친구가 너무빨리먹어서 부담되요

    속도마춘다고 빨리먹다 얻히고 남친이 다먹고 숟가락놓으면 나는반도못먹었는데 숟가락을놓게되고

    그래서 저희는 남자친구가 한공기먹던걸 두공기로 바꾸셨어여 ㅋㅋ 그래도 빠르지만 ㅋㅋ 절위해 몸을희생하셨죠~

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    밥을 같이먹을땐 어느정도 속도를 맞춰야해요

    음식을 오래씹거나 천천히 의식하면서 드셔보세요

    그러다보면 어느순간 자연스럽게 맞춰서 드시고

    계실껍니다

    이쁜사랑하세요

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    식사를 하시면서 상대에게 맞춰가는 것도 배우면 좋은 것 같아요! 그리고 여자친구 분 식사하실 때 불편한 건 없는지 등을 확인해가시면서 드시면 속도가 좀 줄어들 거에요

  • 오래 씹으세요

    상대가 남친인지 친구인지를 떠나서 앞사람이 먼저 다 먹고

    지켜보고있으면 부담스럽고 밥이 안넘어가여

    최대한 많이 집어먹으시고 오래 씹으세열

  • 안녕하세요. 비범한칼새140입니다.

    아네궁금하셧네요

    밥속도맞추는거 쉽지안아요

    보통자기속도가있어오

    그래도 속도를 맞추다보먼 맞출수잇어요