자동차생활
검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.04.04

여름철 되기 전 차량 정비 중에 꼭 해야하는 부분은?

이제 봄도 어느덧 절반이 지나가고 있는데, 여름이 오면 자동차에 사전 준비해야하는 부분이 무엇이 있을까요?

특히 뜨거운 열을 대비해서요

  • 안녕하세요. 도덕적인말똥구리25입니다. 여름철에는 뜨거운 기온으로 인해 엔진이 과열될 수 있으므로 냉각수가 적정량 있는지 확인하는 것이 중요합니다. 또한 에어컨 계통 점검 받아보시는 것도 좋습니다. 냉매량은 충분한 지 새는 곳은 없는지 점검 후 에어컨 필터도 교환해주시면 좋을 것 같습니다.