안과건강상담
박사님
박사님22.12.14

한쪽눈이 매일 빨갛게 충혈되는데 원인과 대처법은 없을까요?

나이
성별
남성

오른쪽 눈이 충혈되서 신경쓰입니다

사람들이 왜 빨갛게 됐냐고 물어볼정도로

충혈이 심한데요 별로피곤하지않아도

그런데 방법이있을까요 너무심하게충혈됩니다

  • 안녕하세요.

    안과진료를 보아야 충혈의 원인을알수있습니다.

    결막염 공막염 상공막염 포도막염등 여러가지 원인이 있을수있어

    진료를 보고 원인에 맞게 치료를 하면좋습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 스마트폰, TV 시청시.. 꼭 중간에 5~10분가량은 휴식을 취하시길 권유드립니다. 안구운동도 함께 병행해. 주시고, 증상이 있을 때는.. 일회용 인공눈물을 사용하셔서. 대증치료 하시기 바랍니다. 반드시 안과 방문하셔서 검진 받아보시기.. 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    눈 충혈 때문에 걱정이시군요.

    눈 흰자가 빨개지는 것은 실핏줄이 터지면서 충혈이 되는 것입니다.

    피곤하거나 결막염이 있거나 하면 생기는 증상입니다.

    일시적인 현상일 가능성이 많으나 충혈이 지속되면서 이물감이나 통증이 동반되면 안과진료가 필요합니다.

    증상이 지속된다면 안과에 방문해보세요.

    답변이 도움이 되셨나요?

    답변이 되었다면 좋아요 버튼과 답변 추천버튼을 눌러주시면 더욱더 질 좋은 답변이 순환할 수 있습니다.

  • 한쪽 눈만 심하게 충혈되는 경우

    염증이나 감염등일 가능성이 높습니다.

    각결막의 염증이나, 포도막, 공막등에 이상이 있을 가능성이 있으므로

    우선 안과진료를 보시고 안약을 처방받으시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    눈이 건조한 안구건조증이 있을때 눈이 충혈될 가능성이 있습니다.

    가까운 안과 진료 권유드립니다.