기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.02.16

연애프로그램이 재미있는데 이상한가요?

평상시에 연애프로그램을 좋아해서 이것 저것 보는데요.

와이프가 저보고 이런걸 왜보냐고 하네요.

저는 뭔가 그 설렘이 좋아서 보는데요.

제가 이상한건가요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    지극히 정상이십니다. 대게 드라마와 예능을 가장 많이 보고,

    예능 중에는 런닝맨 같은 지상파 예능 외에도 요새는 '나는 SOLO'와 같은 연애 프로그램의 인기가 매우 많습니다.

    그래서 방송국별로 비슷한 연애 프로그램이 많이 나오는데, 결국은 시청자들이 원하니 그런 프로그램들이 많이 나오는 거라고 생각하면

    극히 일반적인 시청을 하고 계신 거라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜무티입니다.

    글쓴이처럼 연애 프로그램을 굉장히 설레면서 보는 사람이 많습니다.

    와이프 분은 아마도 결혼한 사람이 뭐 이런걸 보고 좋아하냐 이러시는 것 같은데

    굉장히 현실적인 걸 추구하는 분이라 볼 수 있습니다.

    또는 글쓴이에게 약간의 질투심을 느끼는게 아닐까 싶은데

    적당한 애정표현도 해주시면서 너무 혼자 보지 않도록 조정해보시면 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛흰죽지265입니다.

    이상한 게 전혀 없죠

    연애를 하는 사람들은 그런 프로그램을 통해서 공감을 얻고 결혼을 하신 분들은 옛 추억을 떠올리게 되고 또 솔로이신 분들은 대리만족을 느끼시지 않을까요

  • 안녕하세요. 한결같은풍금조266입니다.

    사람마다 선호하는 장르가 있듯이...

    저도 좋아 합니다. ㅎㅎ

    뭔가 설래는 느낌이 좋더군요.

    뭐랄까 TV에서 뽀뽀하는 장면 보면 저도 하고 싶어지고, 스킨십하면 하고 싶어지고 합니다. 이상할게 없을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 도도한쭈꾸미257입니다.

    이상할 게 없죠 재미있으니까요

    환승연애나 솔로지옥 나는솔로 같은 프로그램이 성행하고 ㅂㅣ슷한 프로가 많이 생기는 데는 많은 사람들이 좋아해서가아닐까요 ?