기타 고민상담고민상담
정직한두더지278
정직한두더지27824.04.24

연애프로그램을 보면 실제 연애에 도움이 되나요

나는솔로, 환승연애 같은 프로그램 보는 사람이 주위에 많은데 저는 먼가 잘 몰입이 안 되고 그러는데 연애를 많이 안 해봐서 그런건지

그런 것들 보면 도움이 연애하는데 도움이 될까요??

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    제 생각엔 전혀 도움이 되질않는다고 봅니다.

    짜여진것도 있을테고 솔직하게 표현하지 못하는 부분도 있을겁니다.

    현실과 동떨어져서 그냥 보는것만으로 만족하시는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 연애는 TV을 보면서 학습하는 것이

    아닙니다

    물런 전혀도움이 안된다라고 할수는 없지만

    연애은 마음과 마음으로 하는것이다라고

    할수 있습니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    연애 프로그램을 보면 실제 연예에는 전혀 도움이 되지 않고 그냥 남의 연애가 재밌다 보니 이런 프로그램을 즐겨보게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    도움이 되긴 하겠지만 보면요

    특히 모쏠특집 보면 왜 그들이 연애를 못하는지 알수 있죠

    그렇다고 연애프로그램이 답이 아니니 너무 맹신 하지 마세요,

    예능은 예능일뿐 ~~참고로 출연하는 일반인들 무슨 본인들이 연예인이 된줄알고 방송끝나면

    뭐 그리 이슈가 되는건지 ~~~어이가 없네요

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨또주세요치킨입니다.

    연애라는 것이 결국에는 사람과 사람간의 일인데 단순히 TV 프로그램을 시청한다고 해서 특별히 달라지는 건 없을까라고 생각됩니다.