꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.30

요즘 20대에게 인기 있는 직업은 무엇인가요?

안녕하세요~ 예전에는 공기업이나, 공무원의 인기가 높았던 것으로 알고 있는데요. 지금은 많이 변화됐다고 들었습니다. 요즘 20대에게 인기 있는 직업은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 어린양75입니다.

    요즘 20대들은 예전처럼

    공무원이나 교수 선생님 이런직업보단

    유투버 임대업같은

    직접적으로 돈을 많이 만질수 있는 직업을

    선호하더라고요

    예전엔 한번 선택한 직업을 끝까지

    이어나갔다면

    요즘은 몇번이고 계속 바꿔나가는 성향도 있고요

    직ㅇ

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    우스개 소리로 건물주입니다. 옛날 교사, 군인, 공무원 인기는 없습니다.

    매체에 능숙한 세대라서 유투버가 가장 인기 있는 것으로 알고 있습니다. 그리고 아마 가수 및 연예인도 선망하는 직업일 것입니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 유튜버가 언제부터 아이들의 최고의 선망직업입니다 연예인 스포츠인도 선망직업이 됐죠