청소생활
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.07.23

차량외부 날벌레자국은 어떻게 지우나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    차량에 벌레 사체는 바로 지우면 잘지워지지만

    시간이 경과한 경우는 잘지워지지 않는데요

    걸레에 물을 적셔서 벌레자국이 있는 곳에 두고 1시간정도 있다가

    닦아내시면 깨끗하게 지워지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    날벌레자국은 벌레제거제를 활용하시면 됩니다

    수건이나 휴지에 묻혀서 닦아주시고 물로 세척해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    차량용 단백질 세정제가 따로 판매해요

    그걸 뿌리고 부드러운 극세사 면으로 살살 닦아주시면 돼요.

  • 안녕하세요. 강한물개244입니다.

    차량용품중에 버그클리너가 있습니다.

    세차하기전 버그클리너를 먼저 도포하신 후 세차하시면 잘 지워집니다!

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다.

    마트에 버그클리너를 뿌려주고 1분정도 뿌려준다음에 마른천으로 닦아주면 말끔히 없어집니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    1) 차량용품점에 가면제거하는 것이 있는데 사용하시면 됩니다

    2) 물티슈를 물에 묻히고 위에 10분정도 올려둡니다 그리고나서 물티슈로 닦아내면 깨끗하게 지워지는데 지우고나서 물걸레로 닦아주어야 합니다

    답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    시중에 판매되고 있는 벌레제거제 구매하셔서

    세차할때 뿌려놓고 5분정도 후에 고압수로 쫙

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    벌레자국 지우는스프레이 다이소나 차량용품점 그밖에 인터넷에서도 보기쉽게 판매하고 있어요 그리 비싸지 않으니 하나씩 장만하셔서 셀프세차때 이용하심 됩니다

  • 안녕하세요. 최씨네대빵입니다.

    밤늦게 라이트켜놓고 운전하시나봐요?

    저도 그런적이 많아서 항상 트렁크에

    버그크리너라고 싣고다니고 있어요.

    뿌려놓고 한5분 기다렸다 문지르면

    없어져요~~

  • 안녕하세요. 반가운슴새239입니다.

    인터넷에 보시면 벅스제로 스프레이같은거 있는데 뿌리시고 5분정도 있다 제거하면 깨끗해집니다