달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.09

우리 사회에 일어나는 큰 사건이 있을때 마다 음모론이 나오는 이유는?

우리가 사는 나라나 사회에 발생하는 큰 사건은 거의 음모론과 같이 합니다. 늘 이렇게 큰일이 있을때 마다 음모론을 제기하는 이유는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    음모론은 우리나라 뿐만 아니라 전세계 국가들 안에서 모두 있는 것인데 아무래도 공권력에 대한 불신에서 오는 새로운 세상을 바라는 의미가 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아주 없었던 일은 아니기 때문인 것 같습니다 그렇다고 100% 믿을 순 없는 것이고요...

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    과거 전력이 있기 때문에 사람들은 그런 생각을 하는것 같습니다.

    그렇지 않았다면 그렇게 생각하지 않죠