거창한꿩58
거창한꿩5821.03.05

블록체인 기반이라면 각각의 코인사용목적이 다르지만 통합도 가능한건가요?

블록체인 기반으로 만들어지는 수많은 코인과 토큰이 있는데 그중 그목적(금융,게임,기술,항공,서비스,쇼핑등등)이 다른 형태로 코인이 만들어 지지만 시간이 흐르면서 그 코인들중 살아남게 되는 코인도 있고 사라지는 코인도 있겠죠.. 블록체인 기반으로 된 코인들은 서로 통합도 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시간이 지나면서 사업을 확장하는 암호화폐들이 있을것이지만

    사실상 이런 경우는 굉장히 드물것이라고 보이며

    통합이 되진 않고 다른 암호화폐의 기술을 활용하는 구조는 지원되고 있습니다.

    즉 본인 기술이 아닌데 더 좋은 기술을 제공하는 암호화폐의 기술을 지원받아서 자기것처럼 제공하는것은 가능합니다.

    이런 경우 주로 플랫폼 코인에서 기술지원 서비스를 제공하며

    현재 많은 플랫폼 코인들이 이런 서비스를 준비하고 있습니다.

    (근본적으로 자신의 카테고리를 통합해서 확장시키는 경우는 희박할것입니다.)

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!