등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

주말에 등반할수 있는 부산의 유명한 등산코스 알려주세요? ㅎ

안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

이번주말에 등산을 계획중입니다. 부산에 있는 산을 탈려고 하는데 추천해줄 수 있는

명산이 있나요?

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    주말에 부산에서 등산하시기 좋은 산으로 저는 해운대 장산을 추천드립니다. 장산은 해발 634미터로 정상까지 약 2시간 가량 소요되고 왕복 4시간 정도 걸립니다.

    해운대 좌동의 대천공원 입구에서 출발하여 폭포사, 양운계곡, 체육공원, 억새밭, 정상으로 등산을 하시면 편하게 등산하실 수 있고, 정상에서는 부산 앞바다와 광안대교 전경을 모두 구경할 수 있어 너무 좋습니다.