세탁수선생활
핫한거위147
핫한거위14724.03.23

운동화를 세척해도 냄새가 날땐 어떻게 해야 하나요?

운동화를 세척 했는데도 불구하고 발냄새가 안쪽에서 많이 나는데 이 발냄새를 없애려면 어떻게 세척을 해야 하는 걸까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    운동화에 냄새가 배긴거 같아요. 미지근한 물에 식초를 한컵정도 희석 한 후 운동화를 담궈놨다가 세탁해보세요.^^

  • 안녕하세요. K jung입니다.

    세탁후 2~3일정도 운동화 내부를 햇볕에 바짝 말리는것이 효과가 큽니다. 덜건조시에는 소용없고요, 세척전에도 주기적으로 햇볕에 말리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 운동화 세탁을 해도 냄새가 난다면 솔이나 칫솔 같은 것으로 냄새나는 부위 박박 문질러 세탁하면 냄새 안날 수 있습니다. 그래도 냄새나면 햇볓에 바짝 말려보세요.