생물·생명학문
반가운말똥구리56
반가운말똥구리5622.10.25

소라는 몸통과 껍데기가 한 몸으로 이루어져 있는 개념인가요?

소라의 몸통이 커질수록, 성장할수록 껍데기도 같이 커지면서 부피가 커지는 것인가요? 한번 형성된 공간이 자라나면서 커질 수 있는 것인지 궁금합니다. 몸통 밖으로 외부에 형성되어 있을 뿐, 인간의 뼈와 같이 성장할수록 커지는 개념으로 이해하면 되는 것인지 궁금합니다.
  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    소라의 몸통은.자라지만 껍데기는 자라지 않습니다

    그래서 소라는 껍질이 작아지면 더 큰 껍질을 찾아 이동합니다