주식·가상화폐경제
고매한크낙새25
고매한크낙새2523.06.23

요즘 주식 AI언급만 하면 주가 오르는 분위기인가요?

어느 기업이든 실적발표할때나 아니면 일상 적인 인터뷰에서 AI 얘기만 하면 그 해당기업의 주식은 막 폭등하네요. 이게 정상인지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    미국 엔비디아 등 AI관련주들이 다 할황입니다

    게다가전기차, 방산 우주관런 테슫6

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 ai와 같은 경우 최근에 버블이

    형성되었다는 비판도 많으며 현재 그렇지만

    언젠가는 거품이 사라질 수도 있기에 실적 없는

    ai 관련 주에 대한 투자는 조심하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    당연히 정상이 아닙니다. 챗GPA 열풍의 테마 성격이 강합니다. 과거 1999~2000년 사이 IT 열풍이 불 때 회사 이름 끝에 '닷컴'을 붙이는 게 유해이었습니다. 그러면 주가가 올라가는 경우가 많았습니다. 그러나 당시 IT 열풍에서 살아 남은 회사는 네이버, 다음 정도였습니다.

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    현재의 AI, 특히 주도하고 있는 엔비디아 등의 주가에 대하여 최근 분위기는 AI버블이라 보는 시각이 늘어나고 있습니다. 단기적으로 상승은 있겠지만 장기적으로 조심해서 접근하심이 좋을듯 합니다.