세심한테리어2
세심한테리어223.11.20

만년적자인 쿠팡이 영업이익 흑자를 낼수잇었던 비결은?

기존에 알고잇는 쿠팡의모습은 만년적자에서 헤어나오지못해 언제 파산할까 생각하고있엇는데 이젠 입장이 반대가 되버려 쿠팡의 엄청난 흑자기록에 다른 기업들은 실적저조에서 헤어나오지못하는걸로 알고있습니다. 쿠팡의 성공비결은 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    쿠팡의 흑자 가운데 상당수는 회원가입비 인상이 있었고 많은 사람들이 편리한 쇼핑에 익숙해져서 다른 곳에서 쇼핑을 잘 하지 않습니다