청소생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.10.21

tv내부를 청소하고 싶은데 하는 방법이 있을까요?

tv 겉면이나 lcd 부분은 자주 닦을수 있는데 TV에 구멍이 나있어 안에를 보면 먼지가 새까맣게 있습니다. 청소기를 집어넣을수도 없고 기판들이 있다보니 뭔가 닦고 싶은데 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 조용한메뚜기135입니다.

    tv내부 기판은 굳이 닦으실필요없어요 굳이 분해해서 닦으시다가 티비가 망가져요 정 뒷부분 구멍에 먼지들을 닦고싶으시면 소독용 알코올을 면봉에 적셔 닦아주세요

    기판쪽에는 안닿이게 하시구요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    사실상 기판을 닦아주는 것은 쉽지 않습니다.

    기판에 물이 들어가면 쇼트가 날 수 있으므로 겉면 부분만 닦는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    티비 내부는 분해해서 닦아내야하는데

    이렇게 하다가 고장나면 무상 as. 안됩니다 수리비가 많이 들어갈수 있어요

    청소는 안하셔도 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.tv컽은 청소를 할수 있지만 내부는 분해를 해서 청소를 해야하기에 일반인이 청소를 하기에는 어려운면이 있습니다. 전문가에게 맡겨야합니다.