하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.08

정전기는 어떻게 예방할 수 있나요??

안녕하세요

평소 정전기 떄문에 많이 놀랄때가 자주 있는데요

문득 궁금한데 이 정전기는 어떻게 하면 예방할 수 있고 줄일 수 있는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    정전기는 물체가 서로 마찰을 일으키면서 전하가 이동하여 발생하는 현상입니다.

    예방하는 방법으로는 습한 환경을 유지하고, 천연 소재의 옷을 입고 금속으로 된 물건을 만지지 않으시면 됩니다.

    습환 환경을 유지하면 공기 중의 수분으로 인해 전하가 빠져나가 정전기가 발생하는 것을 방지하고,

    천연 소재의 옷을 전기가 잘 통하지 않아 정전기가 발생할 가능성이 적습니다.

    금속으로 된 물건은 전기가 잘 통하므로 정전기가 발생할 가능성이 높기에 물건을 만지니 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    건조하거나 추워지면 정전기가 많이 발생합니다.

    따라서 건조하지 않으면 됩니다.

    만약 겨울에 차에서 정전기가 발생한다면

    그건 정전기방지 악세서리를 장치하는게 맞구요.