기타 고민상담고민상담
머쓱한쥐170
머쓱한쥐17024.01.17

돈도 없고 일자리도 안구해지고 월세도 낼 돈도 없고

오늘 면접 떨어졌습니다. 돈도 없고 월세 낼 돈도 없고 빨리 구해야 하는데 정말 어떻게 전 제대로 하는 게 없을까요? 저번에 급돈이 필요해서 친구한테 빌리고 바로 갚았는데 다시 돈 이야기를 꺼내면 그 애가 화가 나겠죠? 일자리 구하려면 교통비랑 있어야 하는데 아예 없어요 엄마는 아빠한테 말을 하라는데 저희 아버지 성격에 이번달 월세 우리가 낸다고 했는데 다시 말을 하면 부산으로 내려 오라고 하실텐데 이도저도 못하는 제 자신이 한심한다는 것도 알아요. 국취 상담샘이 다시 구해 주실건 알지만 어떡하죠? 바로 급한건 교통비와 월세 인데 어떡하죠?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 뭐라도 해보시는 방향으로 결정하시는게 좋습니다

    말씀하셨듯이 지금 당장 급하게 돈이 필요한데 취업만 기다릴 순 없습니다

    단기알바, 파트타임 알바라도 구하셔서 최소한의 생활비, 즉! 월세, 교통비, 통신비 부담을 최대한 줄이는게 맞습니다

    면접만 기다리고 면접보고 결과만 기다리면 안됩니다

    남는 시간을 최대한 활용하시는게 중요합니다

    면허증 있으시면 대리운전 알바라도 하세요

    요즘 20대 젊은 분들도 대리운전 알바 많이하시더군요

    면허증만 있으면 누구나 쉽게 할 수 있는 알바입니다

    그게 아니라면 야간 물류창고 알바도 몸은 힘들지만 짧게 치고 빠지기 좋습니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    참 힘든 시기를 보내고 있는 것 같습니다.

    저는 어렸을 때 그런 적이 있었는데 잘 곳이 없어서 주유소에 숙식이 되는 곳을 찾아서 일을 했던 기억이 있습니다

    꼭 그건 아니지만 좋은 곳이 생겨날이라 생각합니다 기운내십시오

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 취업 하기가 어려 우시다면 무선 일용직 이나 아르바이트 자리를 구해서 일 하면서 직장을 천천히 찾는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    당장 돈이 필요하신 상황이라면 배달알바라도 하시면서

    월세랑 교통비를 모아보세요. 일용직이 급여는 높지만 구하기가 쉽지 않죠

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    택배회사 물류창고 상하차라도 하십시요. 일은 힘들지만 돈은 많이 줍니다. 힘내세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    많이 답답하실꺼 깉은데 우선은 당장은 빠르게 돈이 나오는 쿠0물류센터나 이런 곳에서 힘은 들어도 급한데로 일을 하시는게 방법이지 않을까 싶기는 합니다

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 일단은 부모님께 부탁을 드려보는것이 맞을거 같아요. 내려오라고 하신다고 해도 님이 뜻한 바를 명확하게 말씀드리고 양해를 구하는것이 맞다라고 생각합니다. 남에게도 빌리는돈 부모님께 먼저 말씀드리는것이 맞는거 같습니다. 힘든 시기 잘 이겨내시길 진심으로 바래요~