누랭호랭
누랭호랭20.11.28

돌 지난 아기에게 전기장판, 온수매트 괜찮나요?

돌 지난 아기인데 밤에 잘 때 전기장판이나 온수매트 괜찮나요?

약하게 틀고 , 장판이나 온수매트 위에 요를 두껍게 깔아 놓아서 화상의 위험은 없는데

전자파나 기타 안좋은 영향이 있을까요??

궁금합니다~~^^

  • 안녕하세요.

    돌 지난 아기에게 전기장판,온수매트 괜찮은지 질문하셨는데요. 원래 전기장판이 위험한 이유가 화상이나 화재의 위험때문인데요. 선이 접히는 부분이 생기면 화상이나 화재가 발생할 수가 있죠. 두꺼운 요를 깔아놓으셨다고 하니까 그부분은 괜찮아보여집니다. 다만 전자파는 신경이 쓰이네요. 전기장판이든 온수매트이든 미세한 전자파가 발생하는건 어쩔수 없으니까요. 아기에게 큰 문제가 생길거 같지는 않지만 방바닥에 보일러를 틀어놓고 지내시는게 더 좋지 않을까합니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.

  • 아기들은 어른보다 전자파에 취약하기 때문에 전기장판은 추천하지 않습니다

    전기장판을 사용해야 한다면 전자파 차단 전기장판을 사용하시면 되지만

    아이들은 몸에 열이많아 저온화상을 입을수도 있습니다 되도록이면 전기장판은 별로 추천하고싶지가 않네요

    보통 주위에선 전자파가 없는 온수매트를 많이들 사용하십니다

    대신 소리가 좀 있어서 불편하고 관리가 힘들긴하지만 아이를 위해서는 온수매트가 훨씬 좋습니다

    곰팡이가 생기는것만 주의하신다면 온수매트 사용을 추천드립니다