노력하는일개미
노력하는일개미22.10.21

전기장판에서 나오는 전자파를 줄이는 방법이 있을까요?

전기장판에서 나오는 전자파를 줄이는 방법이 있을까요??

이제 날이 추워져 전기장판을 쓰는데 가끔씩 자려고 누으면 미세하게 저릿?한 느낌이 듭니다.

전자파 때문인거 같은데 안전하게 사용하는 법이 없을까요??

  • 안녕하세요. 소탈한곰36입니다.

    있습니다.

    전기장판을 펴고 그 위에 은박지 놀이용 야외 매트를 깔고, 그 위에 이불 매트를 깔고 주무시면 전자파 차단이 한결 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    전기장판 위에 이불을 깔면 줄어듭니다

    이불을 2cm 두께로 깔았더니 8%로 떨어졌고, 4cm일 땐, 6%로 처음보다 절반까지 떨어졌다고 합니다