영양제약·영양제
보랏빛말똥구리192
보랏빛말똥구리19224.01.25

이 영양제 도핑에 걸리는 제품일까요?

나이
성별
여성

축구선수인데 영양제에 조금 관심이 있어서 찾아보다 블랙모어스라는 제품을 찾게 되었는데 혹시 복용 시에 도핑에 해당이 되는 영양제일까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 영양제들은 도핑 검사에 영향을 주는 것들이 아닙니다.

    체내에 기본적으로 존재하는 영양소들을

    보충해주는 것으로 문제가 되지 않습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 영양제들은 도핑테스트에 걸리는 성분들이 없어서 드셔도 괜찮아요.

    밥먹고 바로 드셔야 흡수가 잘돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    미네랄, 멀티비타민이기때문에 도핑테스트에서 걸릴 일은 없습니다.

    멀티비타민은 아침식후, 미네랄은 저녁식후에 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    현재 사진으로 올려준 영양제에는 특별히 도핑검사에 문제가 되는 성분은 없습니다.

    도핑검사에 문제가 되는 성분은

    1. 스테로이드 성분 중, 단백질합성에 관여하는 아나볼릭 스테로이드계열

    2. 성장호르몬 및 적혈구생성촉진인자(EPO)

    3. 신진대사에 영향을 주는 베타2 작용제

    4. 체내 호르몬 및 당조절에 영향을 끼치는 인슐린 등의 대사조절제

    5. 체중감량에 사용될 수 있는 이뇨제

    6. 신진대사를 촉진하는 흥분제

    7. 마약

    등이 있는데, 현재 해당 카테고리에 포함되는 성분은 영양제에 포함되어 있지 않습니다.