귀여운참새255
귀여운참새25523.08.13

몆 분까지가 걸어서 갈 수 있는거리일까요?

보통 걸어갈때 멀지 않으면 걸어서도 갈 수 있다고 표현하잖아요, 저는 30 분까지가 걸어서고 갈 수 맀는거리라고 표현하는데, 여러분은 몆 분까지가 걸어서 갈 수 있디고 생각하시나요? 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    저도 주인장님한테 스탄 30분 정도를 커트라인으로 보고 있습니다

    차를 타기도 애매한 그런 거리가 도보로 이동 할 수 있는 거리라고 봐야 하지 않을까요

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    경우에 따라서 다르다고 생각합니다. 저는 걷기 운동을 야외에서 2시간 씩 하면서 다른 동네로 가는데 충분히 걸어서 갈 수 있는 동네라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 예리한호저4입니다.

    사람마다 생각이 다른건데요 걸어서 30분은 좀 운동이 아니면 좀 힘들죠 보통은 10분에서15분정도로 생각할것 같은데요

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.어디를 가느냐 얼마나 자주가느냐에 따라 조금 달라질수 있지 않을까요 매일가는길이면 15분정도 비오고 춥고 덥고 눈오고 하는데 30분은 긴거같아요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 운동하시는분들은 한시간까지 걸어갈즛하구요. 그게 아닌분들은 10분거리 이상은 안걸어갈듯합니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    이부분은 사람마다 다르겠지만. 보통 10분~15분 정도일거 같습니다. 보통 지도나 그런곳 보면 전철3번출구에서 도보10분 소요. 이런식으로 나오는것 보면 사람의 의식상 10분 정도는 충분히 걸어갈수 있을거 같으나. 2~30분이 넘어가면 걸어서 가기는 멀다고 느끼는것 같습니다. 물론 운동을 위해서 1시간씩 걷는건 예외로 하는것이구요.