불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.11

종이빨대 사용이 정말 환경보호에 도움이 될까요?

환경오염 방지를 위해 플라스틱빨대대신 종이빨대가 요즘 많이 쓰이잖아요?

근데 정말 종이빨대 사용이 환경보호에 도움이 되는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    아주 극히 조금은 도움이 된다고 생각됩니다

    제품을 생산할때 사용되는 에너지는 거의 비슷한데 나중에 분해도는 속도를 보면 환경에 도움이 되지 않을까요

  • 안녕하세요. 근면한무당벌레286입니다.환경에는 도움이 되겠지만 위생적으로 건강에 좋지않다고 생각합니다

    아무래도 종이로 만들다보니~

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 종이빨대는 재활용이 불가능하고 만들때 대기오염이 플라스틱 생산보다 심해서 친환경이라고 보기어렵습니다.