깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.16

플라스틱대신 종이빨대가 더 친환경이아니라고 하던데 맞나요 ?

플라스틱 빨대 대신 종이빨대가 더 친환경이아니라고 하던데 맞나요 ?

종이빨대 만드는데 더 환경오염이 심하다는걸로 알고 있는데 사실인가요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    종이 빨대는 제조 과정에서 많은 양의 물과 에너지가 필요하며, 종이 빨대를 만들기 위해 벌목을 해야 하기 때문에

    오히려 환경에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    플라스틱 빨대는 재활용만 되고 땅에서 썩을려면 수십년이 있어야되요 하지만 종이 빨대는 자연분해가 가능하므로 훨씬 친환경적입니다