기계공학학문
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.23

원전 오염수 방류 과학적으로 어떤 문제가 있나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

일본 원전 오염수 방류때문에 나라가 시끄럽는데 일본에서 오염수처리를 문제없이

한다면 방류를 해도 되는것 아닌가요?원전 오염수 방류가 문제되는 과학적 이유가

있나요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 네, 후쿠시마 오염수에는 정화되지 않은 방사성 물질이 포함될 수 있습니다. 이러한 물질은 환경과 생물에 위험을 초래할 수 있습니다. 방사성 물질은 오랜 기간 동안 방사능을 유지하며, 높은 농도에서는 인체 건강에 심각한 영향을 줄 수 있습니다.