경제정책경제
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.19

뉴스에 세수가 부족하다고 나오는데 어떻게 되는건가요?

뉴스에 세수가 부족하다고 많이

부족하다고 하는데 그러면

앞으로 어떻게 되는건가요?

세수 예측을 잘못하고

돈을 써서 앞으로 못 쓴다는

이야기인가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 이러한 자금부족은

    외평기금 등을 활용하여 해결할 가능성이 높고

    예산을 늘리지 않는 등 하여 부족한 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    아시는데로 세수가 없는 상황에 해외에 투자를 하고 국가 과학기술연구비를 깍는등

    이상한 짓을 하고 있습니다 한국은행에서 돈을 빌려 돌려막기를 하고 있다고 합니다

    주요 부처장들이 이상한 극우인사들만 뽑고 경제든 뭐든 다 검사출신이니 당연하겠지만

    이정도로 할줄은 몰랐네요

    국내 경제에는 전혀 관심이 없는거 같습니다