한약약·영양제
탈퇴한 사용자

아카시아 재목버섯이 한약재료로 사용되는지요?

나이
성별
남성

산에 가다보면 죽은 아카시아 나무에 아카시아 재목버섯이 많이 피어있는것을 볼 수 있습니다. 큰것은 사람 얼굴만한것도 본것같은데요. 아카시아 재목버섯이 약용버섯으로 알고 있습니다. 아카시아 재목버섯의 한방적 효능과 약리효과에 대해 부탁드립니다.

  • 장우석 한의사blue-check
    장우석 한의사23.08.01

    안녕하세요. 아카시아 재목 버섯은 이명 아카시 흰구멍 버섯으로 장수 버섯으로도 알려져 있습니다. 이는 면역기능 활성, 항암 작용, 항산화 작용 등이 있다고 알려져 있습니다. 약용 버섯으로 사용된다고 하나 일반적으로 한의원에서 한약 조제시에는 사용되지 않습니다. 감사합니다.