그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.04

집에서 안쓰게 된 폐가전은 어디다가 버려야 하나요??

이번에 집에서 새 TV를 사면서 기존에 있던 TV를 버리게 되었습니다.

무료 나눔을 해도 좋은데 크기도 있고, 나눔하다가 안좋은 일도 겪고 해서 버리려고 하는데 폐가전같은 경우 버릴 수 있는 경로는 어떻게 되나요??

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    폐가전 수거하는 업체가 있습니다 지역마다~

    (인터넷에 검색해보세요)

    인터넷으로 신청해 두시면 수거하러옵니다

    아파트라면 관리실이나 경비실에 물어보시면 두는 곳이 있습니다

    아니면 주민센터에 문의하시면 안내해 줍니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 주민썬타로 문의하시면 자세히 알려주실게예요~그곳 직원이 설명하는데로 하시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 보랏빛파카44입니다.

    인근 슈퍼에 폐기물 스티커 구매하셔서 붙이시고 아파트에 사시는거면 분리수거 위치에 두시면 됩니다.

    빌라에사시는거면 쓰레기분리수거하는 곳에 두시면 되구요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.폐가전은 편의점에서

    폐기물 스피커 구입해서 집앞에 버리시면 쓰레기차가 수거해가십니다. 폐기물 스티커 3천원정도 합니다.