기타 고민상담고민상담
기발한참고래777
기발한참고래77723.04.09

랜섬웨어 걸린 파일 복구가 가능하긴한가요?

랜섬웨어에 걸린적이 있는데 감염된파일 복구하려면 돈을지불하면 풀어준다고는 하지만 돈을 지불하더라도 풀어주는지 확신할수없잖아요...그래서 정말 중요한 파일이라면 그걸풀어줄수있는 업체가 있나요?

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    일부 랜섬웨어 종류는 암호화된 파일의 복구를 돕는 무료 도구를 제공하기도 합니다. 그러나 이러한 도구도 모든 종류의 랜섬웨어에 대해 작동하지는 않으며, 일부 파일만 복구할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    랜섬웨어 자체가 과거에 비해 명성이 조금 떨어진 상태에요 요즘은 전문가에게 맡기면 랜섬웨어가 걸린 파일이라도 잠금을 해제할 수 있긴한데 부르는게 값이라 돈이 좀 들어갑니다.. 원래 출처불명의 사이트에는 들어가시면 랜섬웨어에 감염될 확률이 높으니 주의하셔야해요