우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.17

랜섬웨어에 걸리면 복구 불가능한가요?

pc에 랜섬워어 바이러스에 걸려 파일들이 암호화되어서 열 수 없게 되었을 때 복구할 수 있는 방법은 없나요? 그냥 파일포기하고 포멧해야하나요?

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    랜섬웨어는 컴퓨터에 침입하여 파일을 암호화하고 파일을 해독하기 위해서 금전을 지불하라고 요구하는 악성코드로 감연되면 파일을 사용할 수 없게됩니다. pc전문가의 도움을 받거나 사설데이터복구업체방문하여 탑포렌식상담을 받아보세요.