아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.13

독일 아우토반처럼 무제한인 고속도로가 다른 곳에도 있나요?

독일의 아우토반은 전부 다 무제한이 아니라 일정한 구간이 속도가 무제한이라던데

독일 이외의 다른 국가에서도 속도를 무제한으로 정해둔 도로가 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    아우토반은 우리나라 고속도로라고 생각하시면 됩니다. 그 중 일부만 속도가 무제한일 뿐이고, 각종 교통사고 문제로 다른 도로에서는 다른 나라들과 마찬가지로 속도 제한이 있습니다

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    아우토반은 독일어로 고속도로란 뜻입니다 경험상 어느나라가도 속도제한이 없는곳은 독일말고 본적이 없어요 독일도 일부구간만 제한이 없죠 고속으로 사고시 사망사고위험이 있어서 점점 제한속도를 낮추고 있는 추세로봐서는 왠만한곳은 제한속도가 있다고 보시면 될꺼같아요