청소생활
목마른여치39
목마른여치3922.11.30

변기통 물이 시간이 지나면 없어지고 소음이 계속나요ㅠㅠ

얼마전부터 변기에서 소리가 나면서 변기물이 빠져요 물은 시원하게 잘 내쳐가는데 물내리고 나면 원래차던거에 반정도만 차고 나중되면 물이 거의 빠져있어요 그리고 알수없는 소음도 같이나는데 뭐가 문제일까요? 소리도 물 꾸륵뀨를 하는 소리가 아니라 쇠긁는 소리같은개 나요ㅠㅠ 변기위쪽 물통에는 물이 차있습니다. 뭔가 윗빕에서 변기 내리면 같이 소리가 나는것같은데 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 현재 오피스텔 살고 있습니다.. 업체부르기엔 자취생이라 돈이너무 많이깨질것같은데 혼자 처리할 수 있는방법은 없을까요ㅠㅠ 관통기도 사용해봤습니당,,

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    물이 계속 없어지는 것은 변기통 뒤쪽 물이 차는 곳에 문제가 있는 거에요.

    고무 파킹 등이 안빠졌는지 확인해보셔야 합니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    소음이 계속 나는 이유는 물이 차는 부분에서 문제가 생길 확률이 높습니다. 관리사무소에 연락하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    변기의 물이 제대로 안차는건

    변기통에 문제가 있는겁니다.

    열으셔서 마개나 고무같은게 제대로

    작동하는지 확인하시고

    문제가 있는건 교체하세요

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다.

    안녕하세요.반갑습니다

    변기물이 자꾸 세어 나가는군요.

    먼저 변기안에 얇은 사슬있지요 그것을 한칸이나 반칸정도로 내려 보세요 그래도 세어 나가면

    맨밑에 고무 마킹이 문제여요 .

    변기속 부품만 사다가 셀프로 고쳐 보세요 .

    아니시면 사람을 불려야 하는데

    단순한거면 2~5만원 부품갈고 조립이면 5~10 만원 선이랍니다 .

    유튜브도 도움이 된답니다 .

    성공 하시길 ~^^

  • 안녕하세요. 참신한비오리51입니다.

    변기통 수조의 문제가 있다 싶네요 수조 뚜껑을 열어 물이 새는지 한번 확인하시고 문제가 있음 물막이를 교체하세요