자동차생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.30

운전석 안전벨트가 잘 말려들어가지 않습니다.

운전석안전벨트가 말썽이에요.

중고로 사올때부터 그랬는데요.

이 벨트를 채워서 제대로 작동은 됩니다. 브레이크를 씨게밟았을때 운전자를 고정시켜주는 기능요.

근데 주차하고 벨트를 풀르면 쏘로록 말려들어가야하잖아요?

이게 안됩니다. 그래서 항상 내릴때 벨트를 잡아서 살살 밀어넣어줘야 들어갑니다.

안전벨트를 바꿔야할까요?

바꾸는데는 그냥 바꾸면 되나요?

다른 조심할게 있을까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    안전벨트를 복원해주는 기능이 약해진 것 같아요. 서비센터에서 보수가능여부 문의 해 보시고 안된다면 교체하시는게 좋을것 같아요