자동차생활
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘23.09.10

안전벨트를 꽉 하면 어깨가 아파요?

안녕하세요.

제 차가 이상한지 안전벨트가 너무나도 강력히 잡아당김니다.

사도나도 안빠질꺼 같아요.

이거 수리요구해야대죠?

이상합니다

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 다른차의 안전벨트를 한번 착용해보세요. 그래도 압력강도가 다르다면 서비스센터에서 정비를 요청하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 헤라아레스입니다.

    일단 제조사에 문의를 넣어 보심이 좋을듯 합니다

    길이 조절할수 있는걸로 아는데 그게 없는건가요?

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    서비스센터에서 점검을 받아보시고요.안전벨트가 만약 정상이라면 안전벨트 가슴보호대를 구입하셔서 꽉끼는 부위에 사용하면 압박아픔을 줄여줄수 있어요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그게 정상입니다.

    그내서 사람들이 어깨가 아프기 때문에 보조 클립을 사서 끼우고 약간 느슨하게 하고 다니기도 합니다.

    그러나 권장사항은 절대 아닙니다.

    감사합니다.