기타 고민상담고민상담
다정한왕나비234
다정한왕나비23421.03.17

집중이 안될때는 어떻게하면 좋을까요?

해야할 일들은 많은데 책상에 앉으면 자꾸 유튜브를 보게되고

동기부여 영상들 보면서 집중하려고해도 진짜 동기부여 영상만 자꾸보게되고

어떻게하면 집중을 잘할수있을까요?

노하우가 있다면 많이 알려주세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    집중하기 위하여 개인적으로 추천하는 방법을 알려드리겠습니다.

    명상을 꾸준히하면 도움이 되는듯 합니다.

    개인적으로 마음챙김 명상을 추천하니 영상을 보시며 틈틈히 명상을 해보시면 좋을듯합니다.