세탁수선생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.11

등산 방한바지에 묻은 이물질 오염부분 제거방법이 궁금해요.

등산 전용 방한바지인데요.

식사를 하다가 마요네즈가 좀 많이 묻었는데 그날은 대충 물티슈 같은것으로

닦고 다음날 드라이 크리닝을 맡겼는데 전혀 지워지지가 않았네요.

세탁소에 문의해보니 소재가 특수 어떻고 해서 안쪽까지 완전히 들어갔다고 하는데

이게 맞는 말인가요?

마요네즈가 묻어 티가 나고 안지워지는 부분 세탁방법 어떻게 해줘야 할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    주방세제를 이용해보세요.

    오염부위에 주방세제를 짜서 펴발라주시고 살짝 비벼주세요. 그리고 물티슈로 닦아보시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.

    기름기가 있다보니 잘하셔되요.

    미지근한 물에 세제풀어서 바지넣고 좀 불려서 살살 비벼보세요