기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.07

일요일 저녁만 되면 내일 출근 걱정이 됩니다.나가기 싫어서 저만 그런건가요?

일요일 저녁만 되면 내일 출근 걱정이 됩니다.나가기 싫어서 저만 그런건가요? 다른분들은 안그런가요? 일요일 저녁만 되면

내일 출근 하기 싫어서 고민입니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    대부분의 이 세상 직장인들이 모두 겪고있는 마음상태라고 생각됩니다. 다만, 우리들은 하기 싫어도 가기 싫어도 해야만하니까 출근하는 것이겠지요.

    먹고 살아야 하니까요. 늘 화이팅하세요!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    내일 일은 내일 걱정하세요.

    미리 내일을 걱정하며 남은 휴일 몇시간을 보내는 건 너무 억울하잖아요.

    내일의 걱정을 오늘로 땡기지 마세요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    직장인이라면 똑같은 심정일겁니다. 저도 내일 출근이 싫은데 먹고살기위해 현실을 받아들이는게 맘편하지싶네요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.누구나 일터는 가기싫어요 하지만 일이 없어 고민하는 실업자 입장이 되어 보세요 일이 있음이 얼마나 고마운지 역지사지의 마음으로 일하면 감사 할거에요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 직장인들의 가장 공감되는 부분이다

    라고 할수 있습니다

    그래도 일어나서 문지방을 넘어가면

    일주일이 시작되고 금방 수요일 금방

    금요일이 되니 또 쉴수가 있어 좋습니다

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    누구나 월요일 출근할 걱정에 일요일오후부터 스트레스를 받죠.

    전혀 이상한게 아니라고 생각합니다.

    월요병을 부디 매주 잘 이겨내시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    대부분 직장인들이면 일요일 저녁에서 시간이 멈췼으면 하는 바램은 다 있다고 생각 됩니다. 하지만 일을 해야 삶을 유지할수 있으니깐.. 참고 직장을 나가는 것으로 위안을 삶으면 어떨까요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    다들 그런걱정하고 살아갑니다. 우리는 또다시 월요병에 들겠죠. 함께 힘내봅시다

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    모두들 월요일 출근을 걱정하는 사람들이 많다고 생각이듭니다.

    하지만 참고 이겨내는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라그네가그대와나의연결고리입니다.

    월요병이나고 그러죠. 직장인들은 이 월요병이 가장 두려워합니다ㅏ.

    이 월요병을 이기기 위해 자신이 무엇을 위해 일을 해야하는지 책임감이 뭔지를 잘 생각해보시면

    도움이 될 수 있습니다.