월고수천
월고수천23.08.13

일요일 밤만되면 담날 출근하기 싫어서 죽겠는데.. 방법 없을까요?

월요병이 그 누구보다 심하네요.

특히나 휴가후 명절후

다시 회사 가려니 죽을 맛입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    돈이 있어야 살아가지요.

    정 출근하기가 힘이 드시면 일요일 자기 전에 이번달 다음달 지출해야할 내용들을 정리해 보세요.

    정신이 확 들지 않을까요? 마음 다 잡으시고 즐겁게 출근하세요. 먹고 살려면 어쩔 수 없잖아요.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    출근하기 싫지만 그래도 직장을 가야지만 수입이 생겨 살아야되니까 긍정적으로 생각하시고 즐거운 마음으로 생각을 바꾸어서 생활 하세요

  • 안녕하세요. 고마운돌꿩294입니다.

    월요병을 이기기위해 일요일에 잠시 일을 하라는 얘기가 있는데요

    웃으라고 한말이죠

    누구나 월요병은 있는거 같아요

    저는 그냥 가기싫다라는생각을 안하려고 합니다

    그냥 일요일 저녁 맛있는거 먹고 푹쉬고... 그렇게 이겨냅니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 하하 참 어려운 고민거리이긴 합니다. 어쩌겠습니까. 경제적 구속에서 해방되지 않는 이상 되풀이 되는 일이라 생각됩니다. 힘내시고 다가오는 불금을 기다려 보아요

  • 안녕하세요. 과감한크낙새234입니다. 요즘 저녁 기온이 조금 내려가 운동하시기 좋습니다. 가볍게 운동하시면 다음날 컨디션도 더 좋습니다.