모던한물총새276
모던한물총새27623.02.19

감기 빨리 나으려면 어떻게 해야 하나요?

밤에 가습기도 켜고 옷도 따뜻하게 잘입고 다니는데 환절기마다 감기로 고생을 하고 있습니다. 약을 먹어도 그때뿐이고 잘낫지 않는데 어떻게 하면 빨리 나을 수 있을까요...? 영양제나 따뜻한 차를 많이 먹으면 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    먼저 병원에 다녀오셔요.

    제습을 위해 마스크 쓰고 자면 도움됩니다. 대추, 생강, 배를 넣고 끓여드시고 푹쉬세요.

  • 안녕하세요!

    비타민C와 유산균 복용을 하시면 더 좋습니다.

    따뜻한 물로 물론 좋지만 개인적으로 효과를 본 건

    비타민C와 유산균 입니다.

    그외에 물도 충분히 마시기와 수면시간을 더 늘리기를 하시면

    확실히 빨리 낫습니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은조롱이72입니다 감기에는 생강차를 푹 끓여 드시고 따뜻한방에서 땀을 충분히 내면 몸이 한결 가볍고 빨리낫습니다. 저는 겨울에 생강과 대추를 넣어 만든 생강차를 몸이 뻐끈하거나 감기가 걸릴때 먹습니다 그러면 한결 낫습니다 물론 병원에서 진료 및 감기약도 꼭 먹어야겠지요

  • 잘자고 잘먹어야해요

    따뜻한 생강차.도라지차

    비타민제도 많이 드시고요

    덜아프면서 기간을 짧게 만드는것같아요

    그래도 계속 아프면 약을 드셔야해요

    참는것이 오히려 해가될때도있거든요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 감기 빨리나으려면 일단 물을 많이 마셔야하구요 잠을 충분히 자고 힘들더라도 하루에 한번 햇빛 보고 와야합니다

  • 안녕하세요. 일등보윤입니다.

    우선 목감기빨리낫는법으로는 약물치료와 함께

    충분한 휴식과 수면을 취한다면 빨리 회복될 수 있습니다.

    일상생활에서 할 수 있는 방법으로는 따뜻한 물을 조금씩 자주 마셔주는 것,

    구강 청결제로 입과 목을 헹궈 주는 것,

    외출 시 마스크와 스카프로 목을 보호해주는 것 등의 방법이 있습니다.

    또 실내 습도를 적절하게 유지하여 건조하지 않도록 해주시기 바랍니다.