진기한앵무새52
진기한앵무새5223.08.09

휴대전화 발열이 심한데 어플이나 데이터 영향일까요?

최근 어플리케이션을 조금 많이 깔았는데

최근 조금만 사용해서 핸드폰이 뜨거워져서요

못들정도는 아닌데 개선할 수 있는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 갤럭시 기기 충전을 하면서 고 사양 게임 및 프로세서 사용량이 높은 앱을 사용 할 경우에는 기기 사용과 배터리 충전이 함께 진행되어 발열이 더 느껴질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    아마도 설치된 어플의 영향이 클 것 같습니다

    핸드폰을 사용하지 않아도 어플 중에 데이터를 수집하거나 위치기반정보를 공유하는 등 발열과 관련된 기눙이 작동하도록 설정된 어플이 있을듯하네요 설정에서 한번 살펴보셔야 할것같습니다